中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->焦图新闻

自治区党委常委、政法委书记黄世勇在梧州督查调研
发表时间:2018-11-02    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  10月29日至31日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入梧州市,对梧州开展扫黑除恶、禁毒整治、从严治警和自治区成立60周年期间安保维稳等工作进行督查调研。黄世勇强调,梧州市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,强化责任意识和担当精神,聚焦问题、补齐短板,坚决打好维护社会稳定主动仗、攻坚仗、整体仗,以优异成绩迎接自治区成立60周年。

  梧州市委书记全桂寿、市长李杰云分别陪同督查调研。

    10月29日至31日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇对梧州市政法工作展开调研。图为10月29日,黄世勇在梧州市委书记全桂寿的陪同下,深入岑溪市戒毒所,了解戒毒场所管理建设情况。 蒙绍松 摄

  黄世勇一行先后来到岑溪、苍梧、万秀、长洲、龙圩等5个县(市、区),深入街道、社区、企业和基层政法综治单位,详细了解各地社会治理、扫黑除恶、禁毒整治、安保维稳、从严治警等工作开展情况。每到一处,黄世勇都认真翻阅台账、检查资料,并与基层干部群众亲切交谈,深入了解基层的所需、所想、所求。在长洲区长洲镇泗洲村,得知该村通过实行股份分配,依法妥善维护“出嫁女”权益时,黄世勇十分高兴,勉励基层同志立足实际、大胆创新,做到“矛盾不上交、问题不累积、平安不出事、服务不缺位”,以实际工作成效赋予“枫桥经验”新的内涵。

  在调研座谈会上,黄世勇对梧州市政法工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,在梧州市委、市政府的正确领导下,全市政法工作方向感更准、领导力更强、进步面更大、协同性更好、贡献率更高,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。

  黄世勇强调,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政法工作,坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,扎实做好法治引领、改革创新、从严治警工作,确保政法工作始终沿着正确方向前进。

  黄世勇要求,梧州市委、市政府要切实担负起扫黑除恶专项斗争第一责任人的责任,强化思想认识、压实各级责任,强化克难攻坚、注重补齐短板,强化部门统筹、坚持协调推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要突出专业打击、综合治理、群防群治、考评问责,坚持不懈推进禁毒严打整治专项行动。要注重建章立制、纵横联动、精细管理、督察巡查、违规惩戒,推动全面从严治警“五查五整顿”专项行动向纵深发展。要坚持信息先导、打早打小、源头治理、事要解决、打防并举、底线思维,努力为自治区成立60周年创造安全稳定的社会环境。

  全桂寿表示,全市各级政法机关要切实提高政治站位,贯彻落实好中央、自治区党委的各项部署要求;要把以人民为中心作为政法工作的出发点和落脚点,让公正看得见,让群众信得过。要切实加强队伍建设,提高政法队伍能力水平。要严密防范,依法打击境内外敌对势力的捣乱破坏活动,严格落实反恐防恐各项措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,保持对违法犯罪活动的高压态势,深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动,为平安梧州建设作出新的贡献,确保广西东大门的平安。

  市领导文建中、匡伯彪,市中级人民法院院长滕志华,市人民检察院检察长黄昱参加了相关活动。(梧州日报 李继远 林永雄 李欣鞠)

地方文明网站