中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->焦图新闻

老年志愿者助力文明城市建设
发表时间:2018-10-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

    10月11日下午,梧州市老年大学的志愿者开展第二次“我为城市建设出份力”志愿服务行动。他们与枣冲社区工作人员一起,对西环路、富民一路及怡景市场的沿街商铺进行“门前三包”政策宣传动员,向过路的市民发放“城市建设明白卡”,对商家经营过程中出现的脏、乱、差现象进行劝导,净化周边居民生活环境,为梧州市创建文明城市贡献力量。

   

  老年志愿者劝导商家不要占道经营,商家积极配合。 

  富民一路至怡景市场沿街有不少商家将商品摆放至人行道上,见状,老年志愿者上前劝导说:“您好,请您不要把商品摆放在人行道上,您这样一摆,把人行道都占了,如果是您走在这条路上,您会不会觉得不方便呢?”听到老年志愿者的劝说,商家感到有些不好意思,赶紧将店外的物品搬进店里来。随后,老年志愿者还主动协助商家清理占道物品,帮助恢复道路整洁,并为过往的群众发放“城市建设明白卡”,引导群众自觉维护城市环境。

  据梧州市老年大学副校长何美凤介绍,从今年5月底组建志愿者团队以来,他们先后来到龙山社区、枣冲社区、中山社区开展志愿服务行动,参与的志愿者超过150人。平时,这些老年志愿者也会在各自居住的社区参加志愿服务行动,为城市环境整治出一份力。 (西江都市报 姚蓝婷 文/摄)

地方文明网站