中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->焦图新闻

长洲区开展环境清洁集中整治行动
发表时间:2018-02-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  集中拖离“僵尸车”,集中清理道路两侧卫生死角,清理人行道乱种菜行为……2月8日以来,长洲区积极开展环境清洁集中整治行动,为城市清洁贡献力量。

12日上午,长洲区城市管理局出动20多名工作人员、1辆推土机、1辆挖掘机和4辆运输车,逐一铲除新闻路翡翠园小区对出路段的菜地,并清运垃圾。

   

  2月12日,长洲区城市管理局组织力量清理新闻路翡翠园小区对出路段人行道的菜地和垃圾。 曾燕 摄 

  翡翠园小区对出路段沿路绿化带因缺乏管理,长约200米、宽约4米的人行道被附近居民“圈地”种菜,这些菜地有的被砖头、石块围成一块一块,有的围着一排木栅栏或破旧广告牌,菜地旁边还有建筑垃圾、生活垃圾堆放在人行道上,影响市容环境。同时,该路段为上坡路,与棉纺厂宿舍后墙相距约5米,附近居民常在此倾倒垃圾,一年四季蚊蝇成群,成为卫生死角。

  长洲区城市管理局负责人表示,计划两天内清除该路段的菜地和垃圾,让居民过一个干干净净的新年。为防止居民再次种菜和倾倒垃圾,该局将对该路段进行围挡。灏景玥城社区工作人员表示,此次行动得到大多数居民的配合,对于部分不配合的居民,社区工作人员做好教育与劝导。

  据介绍,2月8日以来,长洲区城市管理局针对辖区路边“僵尸车”、废弃家具,及人行道种菜等现象聘请运输车和工人进行专项整治。目前,该局已完成对西堤路延长线约1公里的建筑垃圾清理,共清理300多吨,正在对新兴二路开展环境整治。为保证整治有成效,该局将与各街道办事处、社区加强沟通,发现问题立即进行整改。(梧州日报 记者 曾燕 通讯员 梁以明)

地方文明网站