中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->焦图新闻

市交警交通等部门整治市内三轮车和“黑车”
发表时间:2018-02-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  临近春节,梧州市区三轮车扰乱交通秩序的现象突出,“黑车”扰乱交通运输市场情况频现。2月10日,市交通、交警、行政执法局等部门组成联合执法队,对三轮车违法违规行为、“黑车”营运现象开展专项整治。

  据了解,三轮车非法从事货运、客运现象在梧州市区存在已久,非法加装动力装置、乱停乱放、占道行驶等交通违法行为比较普遍,影响市民平安出行,存在较大的交通安全隐患。

按照相关规定,从2011年2月起,梧州市城区道路禁止三轮车通行。2月10日上午,执法人员在梧州七中、梧州金晖汽车站、旺城广场、国泰广场等路段进行突击执法,重点整治三轮车闯禁行区进入市区行驶的违法违规行为。同时,执法人员在行动中还对汽车违规停放、非法营运的行为进行查处,于梧州金晖汽车站附近发现并扣押了一辆非法营运的面包车。

   

  2月10日下午,在市区大学路,联合执法队的执法人员对非法三轮车进行查扣处理。 西江都市报记者 邓发浩 摄 

  当天下午,执法人员到存在非法三轮车较多、市民投诉较为集中的旺城广场路段进行执法。在旺城广场东门附近,一辆正在载客的三轮车被执法人员截下,执法人员查看车辆的车架号及驾驶员的运输许可证,对驾驶员进行道路安全教育,并对其三轮车进行查扣。

  在执法过程中,许多路过的市民都对查处三轮车的行为“点赞”,他们都表示希望这次行动能一直持续下去。市民谭女士家住旺城广场周边,每天都需驾车经过大学路旺城广场路段,她说:“大学路旺城广场路段是单行线,道路较窄且车流密集。三轮车经常停放在该路上候客堵塞道路,还经常快速在路上逆行,严重影响交通。” (西江都市报 记者 邓发浩 通讯员 叶晞桐 覃柏钊)

地方文明网站