中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->焦图新闻

梧州市政协十二届三次会议胜利闭幕
发表时间:2018-01-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

1月11日,政协梧州市第十二届委员会第三次会议在市文化展览中心闭幕。 蒙绍松 摄

  1月11日,中国人民政治协商会议梧州市第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  市政协主席张学军,副主席莫永东、关远芳、黄荣森、何深、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙,秘书长周晓飞出席闭幕大会,并在主席台前排就座。

  在主席台前排就座的还有中共梧州市委书记黄俊华,市委副书记、代市长李杰云,市委副书记蒋海东。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就座的领导同志有:谢凌云、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强、杨奔、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、姜云飞、王腾、黄恩、苏颖、邱锡荣、黄昱、陈澄波、匡伯彪、徐文伟。历届市政协主席李毅、吴汉华,自治区政协委员杨炳才、梁华。

  闭幕大会应到委员317人,实到委员298人,符合规定人数。

  闭幕大会由张学军主持。会议通过了政协梧州市第十二届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协梧州市第十二届委员会提案委员会关于政协十二届三次会议提案审查情况的报告;通过了政协梧州市第十二届委员会第三次会议政治决议。

  截至1月10日上午11时,大会共收到提案182件。经提案委员会审查,决定立案130件,其中集体提案35件,委员提案95件,内容涉及经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面。所有提案将于会后分别转交有关部门和单位办理。

  张学军在主持闭幕会时指出,大会在中共梧州市委、市人大常委会、市人民政府高度重视和有关部门、社会各方面大力支持下,经过全体委员共同努力,顺利完成各项议程。这次会议是在全市上下深入贯彻落实中共十九大精神新形势下召开的一次重要会议,是一次发扬民主、凝聚共识、增进团结的大会,是一次推动梧州进入新时代实现新发展提升正能量的大会。黄俊华在开幕会上作了重要讲话,对各级政协组织和广大政协委员助推实现“十三五”良好开局作出的积极贡献给予了充分肯定,对进一步做好新时代人民政协工作提出了新要求新希望。会议期间,黄俊华等市领导与委员共商我市发展大计,充分体现了民主协商精神;委员们表现出高度的政治意识、大局意识和责任意识,专心致志履行职责,扎实协商议政,积极建言献策,认真提出意见和建议,生动展示了围绕中心、服务大局、敢于担当、履职尽责的时代风采。

  张学军强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承上启下的关键之年,是自治区成立60周年。中共梧州市第十三次代表大会、中共梧州市委十三届四次全体会议、全市经济工作会议和今年《政府工作报告》,就开启新时代全面建设美丽梧州新征程、推动高质量发展作出全面部署。各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实十九大精神,进一步统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项目标任务上来,始终与中共梧州市委、市政府思想同心、目标同向、行动同步,以更加奋发有为的精神状态,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新征程、落实新部署,为建设新时代美丽梧州贡献智慧和力量。

  张学军要求,各级政协组织和广大政协委员要聚焦我市与全国全区同步全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程、在全区经济社会发展中走在前列的奋斗目标,认真开展政治协商,增进各界共识、凝聚发展智慧。要紧扣经济社会发展中的关键问题、难点问题深入开展调查研究,有效组织参政议政,依照章程开展民主监督,建睿智之言,谋务实之策。要弘扬主旋律,凝聚正能量,使市委的决策部署成为全社会的自觉行动,形成共谋新发展、共建新时代美丽梧州的强大合力。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  (梧州日报记者 梁燕如 梁萍)

地方文明网站