中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->焦图新闻

认领“微心愿” 送上篮球架
发表时间:2017-10-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “来,大家都过来搭把手,把这对篮球架从车上卸下来。”10月10日上午,在龙圩区西南大道大地一路的大地小区,城西社区的工作人员正与货运工人一起,将大货车上的篮球架卸到小区的篮球场上。有了新篮球架,小区居民运动锻炼又多了一个好去处。

   10月10日,工作人员把崭新的篮球架运到大地小区。 西江都市报记者 纪荣兰 摄

  大地小区是城西社区下属的一个无物业小区,住户约70户。由于一直没有聘请物业公司进行管理,小区内基础设施的管理和维护工作出现了问题:原来的篮球场慢慢成了公共停车场,篮球场的篮球架也因年久失修而变得破烂不堪。“几年前还可以看到一些年轻人在这里打篮球,但现在已看不到这样的场景了。”小区居民全先生说道。

  在创建“美好社区”活动中,城西社区的“双报到”单位——梧州市中级人民法院获悉大地小区缺乏篮球架这个情况后,主动认领了居民的“心愿”,出资购买了一对崭新的篮球架供居民使用。

  城西社区有关负责人表示,篮球架完成安装后,下一步,社区将联合有关部门着手解决小区内车辆乱停放的问题,让这个篮球场重新发挥作用。同时,社区还将向体育部门申请一批健身设备,并计划在小区内增设路灯,逐步完善大地小区的基础设施。(西江都市报 记者 纪荣兰 通讯员 苏灿辉)

地方文明网站