中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->和谐建设在基层

长洲区对新城市场周边商铺占道等乱象进行整治
发表时间:2018-10-16    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

10月15日,在新城市场正门附近,联合执法队队员对占道的临时商铺进行拆除。 记者 蒙敏莹 摄

  为确保市场周边环境整洁有序,还市民安全畅通的通行环境,10月15日,长洲区组织多个部门对新城市场周边范围内的占道经营、随意堆放杂物垃圾等乱象进行专项整治。

  在长洲区新城市场周边,不时可见商铺占道经营、违章乱搭乱盖等现象。10月15日上午8时30分左右,记者在新城市场正门附近看到,简易搭盖的临时商铺就设置在人行道中间,占据了人行道约一半的区域。此外,在部分商铺的外围,商户还设置了货柜、货架等物品,使原本就不宽敞的人行道变得更加狭窄。

  当天上午,长洲区组织长洲执法大队、长洲交警大队,以及该区城市城管局、商务局、司法局、打非队、大塘街道办、兴龙办等单位部门共100多人,组成联合整治队,对新城市场正门附近乱象进行整治。包括清理乱摆乱放的货架、货柜,拆除占道经营的临时商铺等。

  梧州市城市管理执法支队长洲执法大队副大队长李思博表示,这些建设在人行道上的临时商铺,是在市场建设之初,市场管理方为推动经营发展而搭建的。但随着城市的发展,这些临时商铺不仅影响了市容环境,也为市民的出行带来不便。

  据了解,在新城市场正门附近,共有8间临时商铺,占地100多平方米。“尽管此前已经下发了整改通知,要求商户在10月15日前拆除占道经营搭盖物,但商户均未能按要求进行自行拆除。”李思博说,因此,联合整治队组织了人员依法依规对有关临时商铺进行整治。

  李思博表示,下一步,执法部门还将加强对商家的监管力度,巩固整治成果。同时,也希望广大商户自觉遵守市场管理条例,做到入室经营,还行人干净、畅通的人行通道,也还居民一个和谐、整洁的生活环境。

  (西江都市报记者 蒙敏莹 通讯员 史秋兰 吴秋莹)

地方文明网站