中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->和谐建设在基层

全桂寿调研督导梧州南站周边裸露山体复绿工作
发表时间:2018-10-15    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

10月14日下午,市委书记全桂寿在梧州南站周边山地查看山体裸露情况,要求有关部门要举一反三,加强调查研究,抓紧做好全市裸露山体的复绿工作。吴萱 摄

  10月14日下午,市委书记全桂寿再次来到梧州南站周边山地调研裸露山体复绿工作,要求牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,推进补植补造工作,尽快恢复生态植被,全方位加强山体保护,着力打造良好生态环境,让绿色成为梧州的永恒底色。

  梧州南站侧面部分山体因项目建设开挖后,没有及时采取山体修复工作,形成大片的裸露山体,是一块长期未愈的“城市伤疤”。全桂寿来到裸露的山体处,查看裸露范围,要求做好调查工作,对全市范围内铁路、高速公路、国道、省道沿途可视范围内裸露山体情况进行摸底,明确责任主体,做好整改方案,抓好裸露山体复绿工作。梧州南站正前方的几个山丘,泥土流失严重,全桂寿爬上陡峭的山坡,了解裸露山体概况,要求相关部门强化保护管控措施,建立长效保护机制,避免边修复、边破坏的局面产生,从源头上遏制破坏山体生态的行为。

  全桂寿强调,梧州是广西的东大门,是展现广西形象的重要窗口。做好裸露山体复绿工作,是推动生态文明建设的具体举措,也是贯彻落实自治区党委书记鹿心社在梧州调研的指示精神,建好广西东大门的现实需要。各相关部门要高度重视,多到现场调查研究,根据实际情况制定务实可行的整改方案,加快推动裸露山体复绿步伐。全市各级各部门要着重打造梧州南站这一重要交通节点,持续推进绿化美化亮化工作,提升梧州南站周边环境水平,塑造良好的梧州窗口形象。

  据了解,全桂寿高度重视梧州南站周边裸露山体复绿工作,这是他今年第三次来到该处,就有关工作提出要求。

  市领导黄振饶一同调研。(吴萱)

 
地方文明网站