中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

奋战百天提升苍海大道“颜值”
发表时间:2018-08-16    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近段时间,不少市民发现在西江大桥南桥头通往龙圩区的道路上,多了许多施工人员。原来,为了进一步优化梧州的投资环境,提升城市道路景观,苍海大道正在开展改造工程,建设工期为100天。

广场西路一侧的围挡处内,工人正在铺设人行道。谢韵 摄

  8月15日,记者在梧州南站对出的广场西路看到,道路两旁已经被蓝色的铁板围挡起来。在围挡区内,不少施工人员正在铺设人行道。据现场施工负责人罗先生介绍,作为进出梧州南站的主要通道之一,广场西路两旁此前并没有设置人行道,排水渠也多是明渠,道路安全性有待提高。“我们施工队于今年7月中旬进场动工,道路两旁明渠改暗渠的工程已经完成,现正在进行宽约1.2米人行道的铺设工作。而在道路绿化方面,我们将根据规划设计,对道路两旁参差不齐的绿化景观进行提升改造。”罗先生说。

  除了广场西路,苍海大道改造工程项目中让市民感觉变化最大的,则是位于龙城路上的“龙圩大转盘”。如今,该大转盘已经被拆除,路面也基本用沥青平整完毕。由于该十字路口的改造尚未完成,因而途经此处的车辆在交通灯的指示下,依旧沿着十字路口中临时围城圆形的水马逆时针行驶。中铁一局苍海大道改造工程项目工程部部长张江龙告诉记者,该处十字路口改造完成后,所有车辆可按照交通灯的指示径直通过路口,从而提高过往车辆通行效率。

  张江龙还介绍,苍海大道改造工程项目总长14.074公里,整个工程工期为7月6日至10月13日,分五段道路进行改造建设。项目将通过对广场西路路面改造及景观提升、苍海大道路面破损修补、两轮车道全线贯通及龙城路至广信路人行道贯通、主要道路交叉口渠化改建、道路沿线开口整合、沿线交通标志标线更新等,进一步提升这条连通市区与梧州南站的城市主干道的“颜值”,打造一条更靓丽、有序、畅顺的城市道路。

  (西江都市报 记者 谢韵 实习生 朱叶静)

地方文明网站