中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

2018年全国女子水球锦标赛落幕
发表时间:2018-05-21    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  5月20日晚,2018年全国女子水球锦标赛在梧州市游泳跳水馆落幕,湖南队获得冠军。

夺冠后,湖南队队员在泳池内庆祝。记者 杨扬 摄

  本次女子水球锦标赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办,自治区体育局、梧州市人民政府承办,共有湖南、福建、山西、香港等八支国内队伍参赛。其中,四个省(直辖市)以不同方式组合,组成津沪、沪津桂、桂陕、陕桂四支联队参赛,推动各队运动员互相交流学习技术经验。比赛还邀请了水球实力在亚洲排名前列的日本队参加,与国内队伍进行切磋交流,促进技战术提高。

  在为期五天的比赛中,九支参赛队伍通过抽签分为两个小组,在组内进行单循环预赛,每个小组的前三名组成一组进行单循环赛,决出第一至第六名。在预赛阶段,日本队、沪津桂队、津沪联队、福建队、湖南队、桂陕联队胜出进入单循环赛,香港队、山西队、陕桂联队进行双循环赛决出第七至第九名。在决赛阶段,实力强劲的日本队、湖南队、沪津桂联队斩获了相同积分,通过三队点球比赛决定名次,湖南队、沪津桂联队各进八个球,日本队进六个球,在进球数相同情况下,根据此前比赛胜负关系判定湖南胜出。由于日本队不参加比赛最终排名,最终湖南队获得第一名,沪津桂联队获得第二名,津沪联队获得第三名,福建队、桂陕联队、陕桂联队、香港队、山西队分别获得第四至第八名。

  据了解,本次比赛是自2016年成功承办全国男子水球冠军赛后,我市再次承办全国性高级别水球比赛,也是我市庆祝自治区成立60周年系列活动之一。

  (梧州日报 记者 李欣鞠 通讯员 林雅洁)

地方文明网站