中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

《九色鹿》和《拇指姑娘》周六日在文化展览中心上演
发表时间:2018-05-21    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  舞台布景深具异域风情,人偶表演动作夸张滑稽。5月19日,在梧州市文化展览中心,人偶剧《九色鹿》的表演受到现场小观众的欢迎。据悉,接连两日,“悦赏精品戏剧传承中华传统文化”——2018年优秀剧目走进梧州市未成年人公益演出活动带来四场《九色鹿》和《拇指姑娘》的演出,寓教于乐传播中华传统美德。

  本次活动由中共梧州市委宣传部、梧州市精神文明建设委员会办公室主办,广西木偶剧团有限责任公司承办。活动通过组织广大未成年人观看优秀剧目,让未成年人在欢乐的氛围中领悟真善美的真谛,在深入浅出的故事情节中看经典、赏精品、陶情操、提素质。除了向市民赠送门票外,主办方还组织了美德少年、道德模范、文明家庭、最美家庭、学校优秀学生、贫困学生等观看演出。

  “小朋友,你们知道九色鹿在哪里,能告诉我吗?”“不能!”……19日上午,在人偶剧《九色鹿》的演出现场,演员与小观众的互动把气氛推向高潮。《九色鹿》是由广西木偶剧团有限责任公司自创的剧目,通过童话故事传达“从我做起保护环境生态”的主旨。工厂路小学六年级学生、梧州市2017年“勤学创新”美德少年获得者李宗泽和妈妈一起观看了演出。他说,虽然自己第一次观看人偶剧,但获益良多,“这个故事告诉我们要有诚信,还要爱护森林和小动物。”

5月19日,在人偶剧《九色鹿》中,精彩生动的人偶表演受到孩子们的喜爱。记者 陈凡 摄

5月20日下午,孩子们在市文化展览中心观看木偶音乐剧《拇指姑娘》。李鸿荣 摄

  演出除了受到小观众的欢迎外,不少进场的家长也对活动的开展形式表示认可。市民李雁带着6岁的女儿前来观看演出,她表示,人偶剧的剧情设计精彩,女儿非常喜欢。“希望今后类似的活动能多开展,有机会我还会带孩子来看。”李雁说。

  广西木偶剧团有限责任公司业务创作部副队长田园表示,在梧州市进行展演的两套剧目,均是该公司自创的优秀剧目,希望通过寓教于乐的方式,开展思想道德教育,传播正确的人生观、价值观,让孩子们有所感悟。此外,该公司在剧目选择方面专门挑选了人偶剧和传统木偶剧两个剧种,希望让孩子们能接触和了解不同的戏剧表演形式。

  (西江都市报 记者 欧蕾蕾)

地方文明网站