中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

政协梧州市十二届三次会议隆重开幕
发表时间:2018-01-10    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  1月9日上午,中国人民政治协商会议梧州市第十二届委员会第三次会议在市文化展览中心开幕。

1月9日,中国人民政治协商会议梧州市第十二届委员会第三次会议在市文化展览中心隆重开幕。蒙绍松 摄 

  市政协主席张学军,副主席莫永东、关远芳、黄荣森、何深、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙,秘书长周晓飞在主席台前排就座。

  中共梧州市委书记、市人大常委会主任黄俊华,副书记、代市长李杰云,副书记蒋海东到会祝贺,并在主席台前排就座。

  出席大会开幕式的领导还有:谢凌云、李晓龙、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强、杨奔、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、姜云飞、王腾、苏颖、邱锡荣、滕志华、黄昱、陈澄波、匡伯彪、徐文伟。历届市政协主席李毅、梁家智、吴汉华,自治区政协委员杨炳才、梁华应邀出席开幕大会。大会由关远芳主持。

  市政协十二届三次会议应到委员317人,实到委员296人,符合规定人数。

  大会在庄严的国歌声中开幕。

  大会审议通过了市政协十二届三次会议议程。

  张学军代表市政协第十二届常委会,向大会作工作报告。报告指出,一年来,市政协牢牢把握团结民主两大主题,紧紧依靠全体政协委员,围绕中心,履行职能,推进人民政协事业发展。主要表现在:坚持党对人民政协的领导,加强思想引领、巩固政治基础有新气象;围绕市委、市政府中心任务,汇集智慧共识、助力全面发展有新贡献;推进政协协商民主实践,拓宽协商渠道、提升履职成效有新作为;加强民主监督,用好监督形式、助推相关工作有新成效。

市政协主席张学军作政协梧州市第十二届委员会常务委员会工作报告。蒙绍松 摄

  报告强调,全市各级政协组织和广大政协委员在2018年要全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,牢牢把握团结和民主两大主题,准确把握人民政协性质定位,紧扣我国社会主要矛盾变化和高质量发展的要求,按照市十三次党代会和全市经济工作会议的部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,促进我市经济持续健康发展和社会和谐稳定,为新时代“美丽梧州”建设贡献智慧和力量。

  受市政协十二届常委会的委托,莫永东在大会上作提案工作情况报告。市政协十二届二次会议以来,共收到提案146件。经审查立案114件,其中集体提案39件,委员联名提案20件,委员个人提案55件。提案分别交各承办单位办理,至2017年8月20日已全部办复。

  黄俊华代表中共梧州市委员会,向大会召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2017年,是梧州经济社会发展进程中很不平凡的一年,全市上下坚持稳中求进总基调,全力以赴抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,顶住了经济下行压力,克服了转型升级过程中的许多困难,实现了经济社会持续健康发展,迈出了新时代“美丽梧州”建设的坚实步伐。取得这些成绩,是全面贯彻中央和自治区党委一系列重大决策部署的结果,也凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和心血。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员在推进珠江—西江经济带和粤桂合作特别试验区建设、“十三五”规划实施、助力脱贫攻坚和破解改革发展重点难点问题等方面积极建言献策,很好地发挥了政协协商民主重要渠道作用,全市政协工作亮点纷呈、成效显著,为梧州改革发展作出十分重要的贡献。

中共梧州市委书记黄俊华在政协梧州市第十二届委员会第三次会议上讲话。蒙绍松 摄 

  黄俊华强调,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年。中共梧州市委十三届四次全会和全市经济工作会议已就开启新时代“美丽梧州”建设新征程、推动高质量发展作出了全面部署,梧州发展站在了一个新的起点上。“美丽梧州”建设需要一年又一年地接续奋斗,需要全市上下一条心,拧成一股绳,一步一个脚印朝着共同的目标阔步前进。希望各级政协组织和广大政协委员深入学习宣传贯彻十九大精神,提升政治站位,坚定维护中国共产党的领导,进一步强化紧扣中心、服务大局的履职观念,围绕产业升级、粤桂合作、城市建设、乡村振兴等重大问题积极开展调研,大力推动“美丽梧州”建设;恪守为民情怀,积极回应人民群众美好生活需要,着力架设党委、政府和人民群众的“连心桥”;加强自身建设,模范践行社会主义协商民主,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,不断开创政协工作新局面。

  黄俊华要求,全市各级党委要切实把政协工作摆上重要议事日程,为政协履行职能提供强有力的保障。各级各部门要自觉接受人民政协民主监督,认真办理建议案、提案,确保政治协商有地位、建言献策有渠道、干事创业有舞台。

  住梧自治区政协委员,各民主党派、工商联、侨联、知识分子联谊会负责人,市直机关有关部门单位和中直、区直有关单位负责人应邀列席开幕大会。

  (梧州日报记者 梁萍 曾韵)

地方文明网站