中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

梧州市开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
发表时间:2017-12-05    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  12月4日是第四个国家宪法日,广西全区集中宣传梧州分会场活动在法治文化公园(潘塘公园)举行。今年宪法宣传活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。

  在活动现场,梧州市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等40多个单位部门,通过悬挂法治挂图、展示宣传展板、发放普法书籍和法治宣传资料等方式,向市民宣传普及法律知识。

12月4日,在法治文化公园,司法部门工作人员为市民解答法律疑问。李鸿荣 摄

  活动中,梧州市30多名律师代表整齐列队,高举右拳,面对宪法庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。

  12月4日,在万秀区人民法院,该院全体法官面对国旗庄严宣誓。
  第四个国家宪法日到来,梧州市各级法院举行了法官宣誓仪式。法官们庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。梁颖 摄

  据了解,为推进法治宣传,梧州市近期还将开展法治讲座进校园、法治游园等系列宣传活动,并向手机用户推送宪法知识,在微信公众平台开展宪法知识有奖问答,提升全社会的法律认知度,全面推进依法治国。

  12月4日,在岑溪市昙容中学,学生们通过互联网学习宪法知识。当天是国家宪法日,该校组织学生利用网络信息课上网学习宪法知识,引导学生树立法治意识。 李自进 摄

  自治区司法厅副厅长仇祖和,梧州市领导吴浩岭、黎永益、文建中、徐远洲、莫永东,梧州市人民检察院检察长黄昱,梧州市政府党组成员、梧州市公安局局长匡伯彪参加了启动仪式。

  (梧州日报 记者 李鸿荣 通讯员 石宁 陆俊)

地方文明网站