中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

爱心志愿者与肢残人士共同庆祝国际残疾人日
发表时间:2017-12-04    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  12月3日是国际残疾人日,梧州市残联组织肢残人协会与近百名爱心志愿者手牵手,开展轮椅游园公益活动,帮助30多名肢残人士走出家门,感受大自然的美好。

  活动当天,爱心志愿者手推轮椅载着肢残人士游览玫瑰湖公园,行程从玫瑰湖三龙入口平台至玫瑰湖湖心体育馆约6公里。一路上,爱心志愿者与肢残人士谈心、拉家常,其乐融融。

12月3日,爱心志愿者与肢残人士一起漫步玫瑰湖公园,欢度国际残疾人日。谢茹 摄

  据悉,爱心志愿者分别来自“征徒”公益群、彰泰玫瑰园房地产公司、华油昆山公司、宇飞来梧州分公司、贝尔口腔等11个企业及民间组织,他们向有需要的肢残人士捐助了11台轮椅,并贴心地为每位参加活动的肢残人士送上一份由棉被、围巾、保温杯、保暖衣、毛巾等御寒物品组成的温暖大礼包。为向爱心志愿者表示谢意,肢残人士在文艺表演环节,献上了轮椅太极拳节目。

  市肢残协会主席杨方红表示,爱心志愿者的助残行动让参与活动的肢残人士度过了一个难忘的节日,活动得到了多家爱心企业、多位爱心人士的支持,他们助人为乐、无私奉献的精神让人感动,更为残疾人迈步融入社会提供鼓舞信息与勇气。

  (西江都市报 记者 黄颖盈)

地方文明网站