中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

东兴街道办携手爱心企业到梧州市福利院送冬衣童鞋
发表时间:2017-11-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  寒风阵阵阻挡不了爱心传递的脚步,近日,东兴街道办事处携手太阳广场同心驿站,组织太阳广场商圈的十几个商家开展“爱心帮扶弱势群体,同心共建美好社区”爱心慰问活动,为梧州市福利院的孩子们送上冬衣、童鞋、食物等爱心物资。

  “哥哥姐姐们又来看我们了!”市福利院的孩子们看到慰问人群中几个熟悉的面孔,不禁欢呼起来,有的孩子还兴奋地提出要和哥哥姐姐们一起合照,福利院的儿童大厅顿时充满了欢声笑语。据了解,太阳广场同心驿站自2016年1月成立以来,每年都组织爱心商家们一起到梧州市福利院开展慰问活动,所以许多爱心人士与孩子们都很熟络。

  随后,爱心人士给孩子们发放了小零食当“见面礼”,孩子们也十分高兴地表演了精心准备的歌舞节目,几位爱心人士还与孩子们一同挥舞双臂,加入孩子们的舞蹈行列。

爱心人士加入孩子们的表演队伍,与孩子一起舞蹈。 见习记者 莫丹磊 摄

  “天气转凉了,我们给你们准备了冬天穿的棉服,你们来试试看合不合适。”爱心人士拿出一件件厚厚的棉服给孩子们穿上。“这件领子上有毛毛,好漂亮!”挑选到心仪的新衣裳后,孩子们兴奋地向哥哥姐姐们表达谢意。

  爱心商家李先生表示,此次爱心活动共捐赠棉衣100余件、童鞋30双,以及小食品100多份,这些物品全都是这十多个爱心商家自发组织和筹备的,“我们当中的几个爱心商家说‘想念孩子们了’,所以大家都自发准备一些爱心物资,约好时间,就来看望孩子们”。

  东兴街道党工委副书记、纪工委书记孔维佳表示,太阳广场同心驿站的爱心商家们平时除了积极配合街道、社区开展工作外,对爱心慈善事业也十分支持。除了到梧州市福利院进行爱心慰问,他们还会帮助社区一些需要帮助的贫困家庭,“每逢重要的节日来临前,爱心商家都会出钱出力,捐赠物资,为我们辖区的困难家庭带来温暖。”孔维佳说。

  (西江都市报见习记者 莫丹磊 通讯员 吴秋螢)

地方文明网站