中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

梧州柳州美术书法作品邀请展开幕
发表时间:2017-09-25    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  9月24日,“新的征程”梧州、柳州美术书法作品邀请展在梧州市美术馆开幕,同时也揭开了我市“喜迎十九大”暨庆祝国庆文化活动的序幕。

9月24日,市民在市美术馆参观书画作品展。当日,“新的征程”梧州、柳州美术书法作品邀请展开幕。这次展览为期一个多月,共展出两市84位作者的作品118件。李煜荣 摄

  本次美术书法作品邀请展由市文化新闻出版广电局、梧州书画院、市美术馆与柳州画院、柳州美术馆共同举办,展出时间将持续至10月底,展览免费对公众开放。本次展览共邀请84名梧州、柳州两地的书画家参加,参展作品118幅,包括中国画、油画、版画、水彩、书法、篆刻、雕塑等艺术门类。据介绍,此次参展的作品都是两地书画家新创作及历年来获奖的优秀作品,地域特色鲜明,较好地代表了两地的书画艺术创作水平。

  开幕仪式后,梧州、柳州两地艺术家当场挥毫,创作主题作品向党的十九大献礼。

  “新的征程”梧州、柳州美术书法作品邀请展是我市“喜迎十九大”暨庆祝国庆文化活动,以及梧州建城2200年系列活动之一。据悉,国庆节期间,我市将举办15项文化活动。9月29日至10月1日,“深入生活  扎根人民”基层文化惠民演出暨2017年国庆广场文艺演出、“唱响八桂中国梦  艺术精品到基层”惠民演出、国庆节文艺晚会等多场主题演出,将在市政广场、鸳江丽港、龙圩区世纪广场等地举行;9月29日晚,“戏曲进校园”成果汇报演出将在文化展览中心举行。此外,国庆节期间,“我心向党,共筑中国梦”群众书画摄影展将在万秀区文化馆举行。(梧州日报 记者 李欣鞠)

地方文明网站