中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

梧州市市政部门在市内十个主要景点景区布置花卉造型
发表时间:2017-09-22    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

 

9月21日,在市政广场,市政部门的施工人员正在搭建“绿色长城”铁架造型。 吴艳虹 摄  

  今年的国庆节、中秋节和梧州宝石节均集中在10月份,为了营造喜庆热烈的节日气氛,从9月中旬起,梧州市市政和园林管理部门陆续在市内多个广场、公园入口及园博园等10组景点进行花卉造型布置,目前,部分景点的布置工作已进入尾声。

  9月21日,记者在市政广场看到,施工人员正在搭建主题为“绿色长城”的景观造型,“绿色长城”的造型骨架已经初显。据建设单位梧州市公园管理处工程科负责人黎莎莎介绍,“绿色长城”景观造型设计长约14米、宽20米、高10多米,是此次布置的10个景点景观中体积最大的一个景观。由于搭建好的造型骨架难以运输,因此建设单位采取现场施工的方式,一边焊接一边搭建,在钢架结构外覆盖一层用PVC板做成的长城图案,钢架结构下面将搭建圆形立体花架。花卉植物以层层升高的形式布置,搭配黄穗、红穗、鸡冠花、百日红等10000盆时花,同时以红、黄、紫、粉红等多种颜色衬托绿色的“长城”。

  在政府广场,施工人员则将搭建以大红灯笼为主要元素的立体花卉造型,在高4米、长5米的钢结构造型下“挂”上用钢丝、网布编织而成的立体灯笼。灯笼下为直径约8米的半圆形花坛,配以紫色为主的造型宝巾花,以传统的中国元素营造出喜气祥和的节日气氛。

  据介绍,市政和园林部门除了在市政广场、政府广场布置花卉造型外,还在玫瑰湖公园入口、白云山公园入口、西堤公园音乐小广场、骑楼城牌坊、园博园、平浪高速路出口、龙圩世纪广场等地点进行了布置。其中,玫瑰湖公园入口的景观主题为“活力·和谐”,布置有彩虹、屋宇等造型;西堤公园音乐小广场主题为“红丝带庆国庆”,布置有木制牌坊和“10·1国庆节”标识;平浪高速路口主题为“国庆快乐”,以弧形造型配以和平鸽等元素;骑楼城牌坊则添加了主题为“金秋十月、举国同庆”的造型,融入了祥云龙柱、国旗、和平鸽等元素;园博园入口的主题为“魅力园博”,有彩虹、华表、花朵等元素。

  据了解,上述的花卉布展工作将于9月25日前完工。

  (西江都市报记者 吴艳虹 通讯员 黄超光)

 

 

  

地方文明网站