中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到梧州市调研
发表时间:2017-09-21    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  9月19日下午,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉在市委书记黄俊华的陪同下,先后到梧州日报社、梧州海事局、长洲区新兴小学、市第十一中学,调研当前迎接党的十九大宣传报道工作及媒体深度融合发展情况,考察精神文明创建和粤剧进校园等工作开展情况。      

  

 

  在梧州日报社,范晓莉详细了解了报社关于迎接党的十九大宣传报道方案、出版安全管理制度执行情况。范晓莉对《梧州日报》围绕党的理论创新、党的方针政策、领导人重要讲话精神,结合梧州实际组织开展理论宣传的做法表示肯定,强调要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大工作主线,坚持正确舆论导向,守好阵地,细化责任,落实到人,确保报道安全。 

 

  范晓莉考察了梧州日报社零距离网站和“融媒小厨”建设,指出,要精心做好新闻采集、编辑、发布工作,大力推进媒体融合发展。要进一步发挥好网络新媒体的优势,切实扩大理论宣传的覆盖面、影响力,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围。 

 

 

  随后,范晓莉来到梧州海事局调研精神文明创建工作。该局以培育和践行社会主义核心价值观为统领,在2015年荣获全国文明单位称号。范晓莉对梧州海事局以先进文化凝聚人心,综合利用多种渠道营造精神文明建设工作的良好氛围表示肯定。她指出,创建全国文明单位不是一个目标,而是一个过程。她要求,要以此为契机,继续巩固取得的成绩,以创建活动带动各单位乃至整个城市文明素质的提升。      

 

 

  在长洲区新兴小学、市第十一中学,粤剧脸谱、人物形象在校园随处可见。伴随着婉转的粤曲旋律,青少年清脆的歌喉唱起以经典粤曲重新填词而成的校歌。范晓莉来到新兴小学,学生们正在专心致志地画脸谱。范晓莉与学生们亲切交谈,在问及学生们是否喜欢粤曲时,一名小学生即兴演唱起了《渔家歌女》,赢得阵 阵掌声。在市第十一中学,范晓莉兴致勃勃地观看了学生们表演的粤剧身段操,并与前来排练粤剧经典曲目的学生合影留念,勉励他们好好学习,做传统文化的传承者。范晓莉强调,各级相关部门要营造良好氛围,让“粤剧进校园”更接地气,让更多的青少年学生在潜移默化中喜欢上粤剧,传承好经典文化。 

  市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶陪同调研。

  (记者:戴海亮  通讯员:杨菀君) 

 
地方文明网站