中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

全区民航重大项目建设推进会在梧州市召开
发表时间:2017-09-20    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

9月19日,全区民航重大项目现场推进会在梧州市召开。自治区领导范晓莉、陈刚率与会人员来到梧州西江机场施工现场,考察项目建设工作。    蒙绍松  摄

  9月19日,全区民航重大项目现场推进会在梧州市召开,总结交流全区各地机场建设情况,研究协调解决有关问题,进一步推进项目加快建设。

  自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并讲话。自治区副主席陈刚主持会议。

  与会人员首先来到位于藤县塘步镇的梧州西江机场施工现场,考察项目建设工作。西江机场跑道已初现雏形,航站楼一侧大片土地已平整完毕。据相关负责人介绍,梧州机场迁建工程进场道路、试验段道路已经通过交工验收。机场土石方工程在今年5月份全部完工,回填至设计标高,挖填方超过5000万立方米。目前,机场航站楼、航管楼和塔台等主体工程开始建设,各项招标和配套工程正在加快推进。

  在随后召开的全区民航重大项目现场推进会上,桂林、梧州、玉林三市和广西机场管理集团有关领导,分别介绍了桂林机场航站楼扩建工程、梧州机场迁建工程、玉林民用机场项目建设进度情况。自治区发改、财政、国土、环保、住建等有关部门回应了需要协调解决的问题。

  范晓莉指出,机场项目建设不仅是当前扩投资稳增长的重要支撑,还是事关全区经济社会长远发展的重大基础工程,自治区党委、政府一直高度重视。目前,各地民航基础设施建设进展顺利,成绩值得肯定。

  范晓莉要求,各地各单位要进一步加强领导、密切配合、狠抓落实,确保工程进度,发挥好重大项目投资拉动作用。各项目建设单位要充分利用年底前的良好施工时机,按照验收要求逐项倒排工期,照单检查,确保每项工作都按期推进。要科学施工,加强监管,确保质量,把机场项目建设成优质工程。要强化安全意识,严格按照安全生产要求进行施工,严防安全事故发生。各地各单位要凝聚合力,确保全区民航重点项目建设取得更大实效,以实际行动向党的十九大献礼。

  梧州机场迁建是梧州市建设国内区域性综合交通枢纽的重大举措,也是加快建设西江黄金水道上向东开放龙头城市的核心项目。截至5月21日,项目工程五个标段土石方施工全部完成主体填筑,累计完成形象投资额54165万元。现阶段,各建设单位正进行场区精平、复测监测和边坡防护施工。截至9月13日,航站楼主体建筑施工累计完成投资额约170万元。

  自治区政府副秘书长黄敏,梧州市委常委、宣传部长、副市长黄振饶,副市长姜云飞参加了会议。

  (记者 杨苑君)

 

 

  

 

地方文明网站