中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

苍梧县中等专业学校向国际友人展示梧州茶文化
发表时间:2017-09-18    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

同学们在进行茶艺表演。

  9月11日上午,由中国教育部和自治区人民政府联合主办的“2017中国—东盟职业教育联展暨论坛”在南宁·中关村创新示范基地隆重开幕。经过数月的精心准备,苍梧县中等专业学校幸运地入选成为参展单位。

  苍梧县中等专业学校的展区分别以人才培养、文化传承、创意集市等三大主题展现。在人才培养展区,学校通过现场的茶艺表演,向贵宾们展示了茶道这一种生活方式。在文化传承展区,通过现场炒茶、泡茶的展示,吸引众多参观者了解茶叶的制作过程。在参观者中大多是饮茶爱好者,他们在品尝到现场泡的不同年份的六堡茶后都赞不绝口,回味无穷。在创意集市展区,不同品种的六堡茶展现在贵宾的眼前,茶宝、茶花、茶饼及不同年份的陈茶……包装精美、独具匠心,苍梧六堡茶的特别品质和其保健作用吸引着越来越多的饮茶爱好者。

  通过参展,苍梧县中等专业学校不仅展示了六堡茶的文化,也展示了学校通过教学在传承六堡茶文化方面所做的努力。

  (韦艳丽   聂容莲)

 

 

  

 

地方文明网站