中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

梧州市机关事务管理局在枣冲社区免费提供理发和家电维修服务
发表时间:2017-09-18    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

9月15日,在枣冲社区,梧州市机关事务管理局的电工志愿者为居民登记家电维修信息表。 记者 李玉莹 摄

   为进一步推进“双报到”活动,共创美好社区,梧州市机关事务管理局在枣冲社区云家庭日间照料中心开设“8号理发店”和“15号家电维修店”,在每个月的8号、15号这两天,为社区群众免费提供理发和家电维修服务。

  9月15日下午,在枣冲社区云家庭日间照料中心,“15号家电维修店”正式开张。活动现场,不少社区居民带着损坏的家用电器,正在排队等候接受维修服务。为保证整个义务家电维修活动的有序进行,市机关事务管理局的电工志愿者认真登记了家电维修表,做好家电相关信息的记录和居民通知工作,负责维修的志愿者则认真维修每一件家电,同时还耐心的为群众讲解如何正确使用家用电器,志愿者的行动受到了社区民众的好评。

  据梧州市机关事务管理局有关负责人介绍,该局机关党委结合枣冲社区党员活动日,组织有相关特长的党员、志愿者到社区开设“15号家电维修店”,即每月15号上午为社区贫困老党员、贫困家庭、行动不便的老人等提供家用电器维修等便民服务。希望通过开设“家电维修店”,深入基层为群众解难事、做好事、办实事。

  据悉,从2016年11月开始,每月8号上午,围绕枣冲社区“居家养老”党建特色品牌,该局就为贫困老党员、贫困家庭、行动不便的老人提供免费的理发服务。据社区工作人员介绍,该项惠民活动同样受到群众欢迎,尤其是行动不便的老人,就近来到社区就可理发。

  “很感谢志愿者们对老人们细致热心的服务。”枣冲社区居民,今年已经85岁的老党员梁佩珍表示,这样的活动每月都开展,让她感觉既方便了群众,也体现了关怀与温情。

  (西江都市报记者 李玉莹 通讯员 钟闻 罗振民)

 

 

  

地方文明网站