中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

梧州市举行2017年庆祝建军90周年暨双拥慰问演出
发表时间:2017-07-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  在中国人民解放军建军90周年即将来临之际,7月27日晚,梧州市双拥办联合梧州市委宣传部、梧州市民政局、梧州市文化新闻出版广电局在梧州市文化展览中心举办“军民携手谋发展,共建双拥模范城”——2017年梧州市庆祝建军90周年暨双拥慰问演出,军民欢聚一堂,同庆八一建军节。

  梧州市党政军领导黄俊华、谢凌云、张汉川、李晓龙、黄振饶、文建中、钟碧珍、王腾、关远芳观看演出。

7月27日,梧州市公安消防支队表演的舞蹈《长征》展现了不屈不挠的长征精神。杨扬 摄

7月27日晚,武警梧州市支队官兵在演绎情景剧《我们在行动》。李煜荣 摄 

  演出在激情高昂的开场舞《腾飞嘹亮》中拉开序幕。梧州边防检查站的龙狮表演《壮志凌云》,展示出团队精神和团结力量,点燃了现场气氛;梧州市公安消防支队通过舞蹈《长征》来表示新时期的消防官兵将继续用青春和汗水,在血与火的洗礼中继承和发扬长征精神,抒发履行神圣使命的壮志豪情。武警梧州市支队演绎的情景剧《我们在行动》更是将晚会带向高潮,表演再现了在抗洪救灾过程中,武警官兵们驰援灾区勇担急难险重任务,抢筑堤坝拦截洪水、营救被困群众、转移安置受灾居民等场景,展现了这些钢铁之躯维护社会稳定、护佑一方平安的英勇风采。双簧表演《小飞当兵》、女声小组唱《军歌声声》、女声独唱《军营飞来一只百灵》等节目展现了新时期军人们昂扬向上的精神风貌。梧州市演艺公司带来的舞蹈《我家门前过大军》重现了淮海战役中一段军民团结赢得胜利的历史,真情演绎了军民携手并进、同创美好生活的感人场面。

  整台演出气势磅礴、气氛热烈,通过不同的形式、角度,赞颂我市军民继承发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,艺术地再现和反映了梧州市双拥工作取得的丰硕成果,突出展现了军民团结共同推进梧州市经济社会和谐发展和部队现代化建设所取得的伟大成就,充分体现了新时期“军爱民、民拥军”的鱼水情谊。

  当晚,梧州军分区、武警梧州市支队、梧州陆军预备役工兵团、梧州市公安消防支队、梧州边防检查站等驻梧部队官兵,梧州市双拥工作领导小组成员单位干部职工、社区群众、学生代表、拥军企业代表等800多人观看了演出。(梧州日报 记者 罗银妮)

地方文明网站