中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

点亮微心愿 共筑脱贫梦
发表时间:2017-07-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  岑溪市第一书记办采取“党组织搭平台、贫困群众提心愿、整合力量来圆梦”的方式,积极开展“点亮微心愿·共筑脱贫梦”主题实践活动,发动机关党组织、党员干部、社会组织、非公企业、热心人士自愿认领贫困村(户)“微心愿”,汇聚点滴力量,力所能及地帮助群众达成心愿、实现梦想,增强贫困群众获得感,提高脱贫攻坚精准度,扩大党建促脱贫实效。

  从6月下旬开始,岑溪市第一书记办组织全市53个贫困村党组织第一书记做好贫困户“微心愿”信息收集和整理工作,共收集到“微心愿”281条。经发动“两新”党工委、各镇商会和帮扶单位党员干部认领 “微心愿”,到目前为止,被认领的“微心愿”达210条之多,涉及金额5万多元。及时解决了贫困家庭的燃眉之急,深受百姓的高度好评。

  该市第一书记办协调岑溪市卫计委党组、各医院党支部组建医疗卫生义诊服务队到贫困村,开展送义诊促健康活动。截至目前,已有梧州爱尔眼科医院、梧州市妇幼保健院、岑溪市妇幼保健院等医院到贫困村开展义诊活动,与诊人数已达800多人次,为百姓的健康保驾护航。

  该市第一书记办协助岑溪市团市委、教育局党组,组织市区各小学开展捐书活动,将募捐到的图书捐赠给贫困村小学,建立“爱心书屋”。到目前为止,已落实图书7000多册,体育用品一批,预计受益人数达10000多人。

  通过“点亮微心愿·共筑脱贫梦”主题活动,该市第一书记办以实际行动,调动社会力量参与扶贫,扩大了扶贫共筑的宣传力度,营造了良好的社会扶贫宣传效果,得到了广大群众的好评和贫困人群的认可。(覃波 冯静姬 文/摄)

岑溪市安平镇商会认领治垌村10户贫困群众的微心愿。

梧州市妇幼保健院组织医疗队到筋竹镇石芹村开展义诊活动。

岑溪市妇幼保健院组织医疗队到安平镇尖峰村开展义诊活动。

梧州市食品药品监督管理局向贫困村小学捐赠图书。

地方文明网站