中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

梧州市委市政府举行庆祝“八一”建军节座谈会
发表时间:2017-07-27    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  在中国人民解放军建军90周年即将来临之际,7月26日下午,梧州市委、市政府举行2017年“八一”建军节座谈会。军地领导与驻梧部队官兵代表欢聚一堂,同庆建军佳节,共叙军民鱼水深情,共商军地融合发展大计。

  梧州市党政领导黄俊华、朱学庆、李桂珍、蓝明月参加座谈会。梧州军分区司令员张汉川、政委李晓龙,以及梧州军分区、梧州陆军预备役工兵团、武警梧州市支队、梧州市公安消防支队、梧州边防检查站、桂江船厂军代室、梧州铁路军代处、解放军某部通讯连、海关协警部队等驻梧部队代表出席座谈会。

7月26日下午,梧州市军地双方举行庆祝“八一”建军节座谈会。蒙绍松 摄

  座谈会上,市委书记黄俊华向驻梧部队全体官兵、武警官兵和民兵预备役人员致以节日的祝贺,向军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和军烈属表示亲切的慰问。他指出,近年来,驻梧部队全体官兵、武警官兵和民兵预备役人员大力弘扬人民军队的光荣传统,以顽强的战斗作风,在抗震救灾、抗洪抢险等急难险重任务面前,视人民为父母、把梧州当故乡,奋勇当先、冲锋在前,用实际行动保障了人民生命财产安全。下半年我们将喜迎党的十九大召开,希望驻梧各部队继续发扬优良传统,一如既往地关心支持梧州,努力为梧州各项事业发展贡献更大的力量。

  黄俊华表示,梧州市历来都有拥军优属、拥政爱民的优良传统。我们将牢固树立致力发展不忘国防的理念,一如既往地关心、支持部队建设,不断推进军民融合发展,努力构建双拥工作长效机制,积极做好各项服务保障工作。梧州市各级各部门要认真落实拥军优抚安置政策,满腔热情做好转业干部安置、随军家属就业和子女入学等各项工作,竭尽全力为广大官兵排忧解难,不断巩固水乳交融的军政军民关系,奋力谱写新时期军民一家亲的崭新篇章。

  梧州市长朱学庆主持会议。他指出,长期以来,梧州市各级党委政府高度重视双拥工作,主要领导亲自过问、亲自协调和参加双拥活动,主动为驻梧部队和广大官兵排忧解难。驻梧部队视梧州为故乡,听党指挥,服从命令,顾全大局,积极参与梧州地方建设,为梧州市改革发展稳定做出了重要贡献,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了党委、政府的充分信赖和人民群众的广泛赞誉。当前梧州正处在经济社会发展的关键时期,我们将倍加珍惜军民鱼水情谊,更加努力做好双拥工作,进一步巩固同呼吸共命运心连心的军政军民关系,坚持军地一盘棋齐心协力完成跨军地改革任务,以实际行动支持国防和军队建设,把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的巨大力量,军地双方互相支持,携手共进,再图梧州双拥共建新篇章,再创全国和全区双拥模范城,为加快完成梧州市“三个实现”的奋斗目标做出新的更大的贡献。

  李晓龙代表驻梧部队做表态发言,他说,梧州各级党委、政府和军事机关坚决执行党中央、国务院、中央军委关于加强国防后备力量建设的决策部署,始终坚持“抓经济不忘武装,搞建设不漏武装、谋发展不落武装”,严格落实双重领导、双向兼职、党委议军、现场办公、第一书记述职等制度,满腔热情为武装工作办实事、做好事、解难事,全市武装工作基础设施建设标准不断提高。驻梧部队将利用自身优势,继续积极参加和支援地方经济建设,做好抢险救灾、维稳处突、扶贫帮困、兴学助教等工作,为梧州的经济社会发展,以及再创全国双拥模范城工作努力奋斗。

  会上,黄俊华代表梧州市委、市政府向各驻梧部队送上了慰问金和慰问品,军地双方还进行了座谈。

  (梧州日报 记者 杨苑君)

地方文明网站