中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

公益微电影《无声的心》在骑楼城举行开机仪式
发表时间:2017-07-26    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月25日,公益微电影《无声的心》在骑楼城举行开机仪式。该片由市旅发委、梧州市正向新媒体投资管理有限责任公司联合出品,将在今年梧州宝石节期间在主流新闻网站等新媒体播出。

7月25日,由梧州市旅游发展委员会和梧州正向新媒体投资管理有限责任公司联合出品的公益微电影《无声的心》在骑楼城举行开机仪式。何鎏 摄

剧组在骑楼城取景拍摄。苏云燕 摄

  《无声的心》讲述的是一批美院师生在假期到景区采风写生时,遇到一对推销旅游产品的留守儿童兄妹,彼此间由邂逅到心灵相通的故事。影片中,兄妹俩个性坚强,生活独立,美院学生们多次以帮忙跑腿买东西为由接济他们,待学生们采风结束再次路过景区时,兄妹俩背着零食追上来表达谢意。近年来,由于外出经商、务工人员不断增加,留守儿童成为人们普遍关注的社会问题,该片通过反映留守儿童的生活状况和精神世界,呼吁社会各界更多、更深入地关注这个特殊群体。

  据了解,该片由梧州、百色等地的十多名演员出演,在骑楼城、白云山、珠山、龙母庙及岑溪天龙顶等景区取景,既是故事片,又是一部风光艺术片。影片以留守儿童的生活与情感为主线,把梧州风景文化穿插其中,挖缺这一群体成长、生活中的现状和烦恼,弘扬真善美,诠释了爱在不同人身上的体现,彰显人性的善良。编剧王铁龙介绍,影片画面将极力展现梧州风景、宣传梧州,并用镜头捕捉人心深处的善良和感动。

  (梧州日报 记者 苏云燕)

地方文明网站