中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

湖北省钟祥市共享阳光残疾人艺术团来梧献演
发表时间:2017-07-26    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月25日晚,湖北省钟祥市共享阳光残疾人艺术团在梧州市文化展览中心,为梧州市社会各界送上了一台主题为“共筑梦想,共享阳光”的文艺演出。

  伴随着激昂的音乐,舞蹈《盛世中国梦》拉开了文艺演出的序幕。紧接着,《中国人》《暗香》经典演唱曲目与《天籁之爱》民族舞蹈陆续上演,让现场观众很快感受到了特殊艺术的魅力所在。除了歌舞节目以外,残疾人士表演的杂技节目也让现场观众眼前一亮。在杂技《蹬技》中,演出者以脚尖展现出了“四两拨千斤”的柔和之美,既让现场观众为之捏了一把汗,又折服于演出者的技艺与毅力。此外,特殊书法表演《口书》、川剧《变脸》也都以其独特的艺术形式,获得现场观众阵阵掌声。

湖北省钟祥市共享阳光残疾人艺术团献演的杂技《蹬技》赢得观众们热烈的掌声。杨扬 摄

  文艺演出中,梧州市肢残人协会带来了融合太极拳式与轮椅健身操的节目《轮椅太极》,展现了残疾人士健康生活、爱好运动的理念。

  据悉,此次晚会演出汇集了中国残疾人艺术团的部分知名演员,以及历届全国残疾人文艺汇演中部分获奖的优秀节目,展示了残疾人对生活的热爱,架设残疾人和社会沟通的桥梁,引导全社会形成关爱和帮助残疾人的良好风尚。

  (西江都市报 记者 黄颖盈  通讯员 邱兴安 杨贵仙)

地方文明网站