中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->和谐建设在基层

梧州市43辆新式城管执法巡查车投入使用
发表时间:2017-07-25    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  为进一步增强城管执法人员的管理力度和巡查频率,梧州市城市管理行政执法局为城管执法队伍配备了43辆新式执法巡查车,并于7月24日开始投入使用。

  当天上午9时,梧州市城市管理执法支队门前整齐地排列着一批新配备的城管执法巡查车,分别有35辆电动两轮车和8辆电动四轮车,城管执法人员分两排列队,整装待发后,于9时30分左右投入到三个城区的首次城管执法巡查中。

7月24日,梧州市城管执法支队队员驾驶新添置的两轮电动执法车开展日常巡逻。吴艳虹 摄

  据了解,这些执法巡查车分别配发给市城管执法支队和三个城区的执法大队,其中为市城管支队配给5辆两轮巡查车,万秀区、长洲区、龙圩区各配给10辆;另外8辆四轮巡查车,配给万秀区、长洲区执法大队各3辆,配给龙圩区2辆。

  这些两轮车和四轮执法巡查车的车身颜色均以蓝白为基调,车头有国徽和“城市管理执法”字样,车身右侧有各自的编号。其中,两轮巡查车右车前镜处安装有话筒,车前安装了扩音喇叭,用于城管执法人员在巡查过程中劝导流动摊贩撤离时所用,另外还有车尾配有警示灯,及起警示作用的警笛声,四轮巡查车分两排共5个座位,其中1个座位供司机驾驶。

  据万秀城管执法大队中队长莫梁明介绍,巡查车将配合巡查人员的日常工作,巡查时间为早上8时至12时,下午3时到6时,另有部分执法人员的工作时间截止到晚上10时。以往城管执法人员巡查时基本依靠步行,有时候即使自行驾车到岗后,在巡查时也得步行,加之巡查的街道范围广,如市内中山路、新兴一路、西江路等路段都是主要的巡查路段,如果遇到突发情况或恶劣天气则难以及时赶到现场。

  莫梁明说,“执法巡查车的使用可大大增强执法人员的巡查力度和巡查频率,扩大巡查覆盖面,也为巡查人员提供便利。”

  (西江都市报 记者 吴艳虹 实习生 黄冬雪 余梦 通讯员 黄超光)

地方文明网站